Contacte con nosotros:
rcna@rcna.es

COPA DE ESPAÑA - OPTIMIST

Real Club Náutico Arrecife > Noticias > Náutica > Optimist > COPA DE ESPAÑA – OPTIMIST

Prometedor final en la Copa de España, Miguel Álvarez 23º Sub 16 y tercer canario, Elena Armas 20ª Sub 16 y segunda canaria

Miguel Padrón (RCNGC), Fernando Benítez (CR4V) y Sofía Hernández (RCNT) irán con el equipo español al Campeonato de Europa
Los regatistas del Real Club Náutico de Arrecife, Miguel Álvarez Rodríguez y Elena Armas Morales, dejaron muy buenas sensaciones en la Copa de España de Optimist que finalizó hoy en Hondarribia.

Miguel con una participación con muchos altibajos acabó hoy como empezó el pasado viernes, octavo en la primera y en la última regata, sus mejores puestos en la competición. La mejoría ha sido significativa desde el 53º del Campeonato de España al 23º con el que cerró hoy la Copa. Veinte puestos mejoró en su categoría Sub 16 y 42 en la general Absoluta, desde el 74º al 32º puesto.

Por su parte, Elena Armas hizo un camino similar al de Miguel, 31ª en el Campeonato de España y 20º en Sub 16 en la Copa. 97º en el Campeonato de España y 50º en la clasificación absoluta de la Copa de España.

En la clasificación Sub 16 Masculina, Miguel Álvarez finalizaba como tercero de los canarios por detrás de los regatistas del Real Club Náutico de Gran Canaria, Miguel Padrón 5º y Pablo Tejera 18º, superando a otros ocho compañeros que formaban el equipo canario. Elena Armas fue la segunda regatista canaria clasificada tras Sofía Hernández en Sub 16 Femenino.

Finalizada la Copa de España de Optimist el equipo de la Federación Canaria de Vela confirmó a tres de sus regatistas para formar parte del equipo español que competirá en el Campeonato de Europa, que se celebrará del 20 al 27 de junio en aguas del Puerto de Santa María (Cádiz).

Miguel Padrón Ferrer del Real Club Náutico de Gran Canaria y Fernando Benítez de la Cruz del Club de Regatas 4 Vientos formarán parte del equipo Sub 16 Masculino. Sofía Hernández Hernández del Real Club Náutico de Tenerife lo hará en la categoría Sub 16 Femenina.

Los campeones de la Copa de España de Optimist fueron en categoría Masculina, Roberto Aguilar (Club Náutico Marítimo de Benalmadena) en Sub 16 y Sean Sadler del CN s´Arenal en Sub 13. En chicas los títulos fueron a manos de María Castillo del Club Deportivo Náutico de Punta Umbría en Sub 16 y Blanca Ferrado del Real Club Náutico de Valencia.

Las próximas citas internacionales para la clase Optimist serán el Campeonato de Europa que se celebrará del 20 al 27 de junio en el Puerto de Santa María (Cádiz) y el Campeonato del Mundo del 30 de junio al 10 de julio en aguas de Riva di Garda (Italia).