Contacte con nosotros:
rcna@rcna.es

Nadamas dominó la Travesía San Juan con victorias también en la puntuable para la Copa de Canarias

Real Club Náutico Arrecife > Noticias > Otros Deportes > Natación > Nadamas dominó la Travesía San Juan con victorias también en la puntuable para la Copa de Canarias

NATACIÓN: XIX TRAVESÍA SAN JUAN

Andrea Jaén y Naira Jaén vencieron en la Travesía, Gustavo Lorenço y Natalia Sasu en la Copa

Los nadadores del Club Nadamas coparon las primeras posiciones en la XIX Travesía San Juan y en la prueba puntuable de la V Copa de Canarias, Andreu Jaén y Naira Jaén vencieron en la Travesía y Gustavo Lourenço y Natalia Sasu en la Copa de Canarias.

El día se presentó ideal para la prueba con una tarde soleada, lo que congregó a cientos de seguidores en las instalaciones del Real Club Náutico de Arrecife y el Parque Islas Canarias para ver la prueba.

A la victoria de Andreu Jaén (Nadamas) con 00:16:07 en la general masculina con distancia de 1.400 metros, le siguieron en el podio en independiente Herminio Fernández a 14 segundos y Matías Padrón (Nadamas) a 17 segundos del vencedor. El podio femenino lo formaron Naira Jaén (00:29:23) seguida de su compañera de Nadamas Lucía Vázquez que invirtió 59 segundos más, la tercera plaza se la adjudicó Natalia de Marco del CD Zero Wattios.

En la clasificación puntuable para la Copa de Canarias el podio masculino lo formaron Gustavo Lourenço (Nadamas) 00:25:30, Marcos Morales (Zero Wattios) 00:26:27 y Carlos Vizcaíno del Nadamas con un tiempo de 00:26:47. Natalia Sasu se proclamó vencedora femenina en 00:29:23, seguida de su compañera de Nadamas Lily Gopar a 1 minuto y 14 segundos. Tercer puesto de María Brito del CT Valle de Aridane que marcó en meta 00:31:36.

En las categorías de base se imponían en infantiles Herminio Fernández y Naira Jaén. En la Junior 1 masculina el ganador fue Andreu Jaén, en la 2 Gonzalo Ramírez y en chicas Lucía Vázquez.

Finalizada la prueba el Real Club Náutico de Arrecife ofreció un almuerzo a los participantes y acompañantes, que dio paso a la entrega de premios que presidio Julio Romero Ortega, presidente del RCNA.

La XIX Travesía San Juan se disputó en las categorías pre-benjamín, benjamín, alevín, infantil, junior y máster por grupos de edades, con distancias adaptadas a cada una de ellas. La salida y meta estuvo situada en la rampa del Real Club Náutico de Arrecife. La fue patrocinada por el Cabildo de Lanzarote y Ayuntamiento de Arrecife con la colaboración de la Federación Canaria de Natación.